Американские СМИ сообщили о попытке зампреда ЦБ РФ устроить встречу Путина и Трампа в 2016 году

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Американские сенаторы, изучающие данные о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США, получили информацию о том, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин якобы пытался в мае 2016 года организовать встречу Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает в субботу газета New York Times.

По информации знакомых с ситуацией источников издания, Торшин, согласно поступившим в сенат данным, направил такое предложение одному из членов окружения Трампа. Впоследствии получатель этого предложения сообщил о нем по электронной почте руководителям предвыборного штаба республиканского кандидата. Это письмо теперь передали на изучение сенаторам.

В итоге зять Трампа Джаред Кушнер, игравший ключевую роль в штабе, отверг это предложение, о чем письменно известил своих сотрудников.

Газета подчеркивает, что несмотря на то, что эта история не получила развития, "речь идет о еще одном примере того, как Россия в прошлом году старалась интенсифицировать усилия, чтобы оказать влияние на штаб Трампа в момент, когда кандидат приближался победе на праймериз".

Теги: США, ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости