Германская партия "зеленых" отказалась состоять в правительстве меньшинства

Парламентарии не уверены в целесообразности правительственной коалиции без Свободной демократической партии

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Представитель германской партии "зеленых" заявил, что они не уверены, что согласятся на участие в правительстве меньшинства в Германии.

"Германии необходимо прочно стоящее на ногах правительство, а для этого надо получить большинство в парламенте. Если Свободная демократическая партия (СвДП) подтвердит свой отказ от участия в правительстве большинства, не знаю, как можно будет сформировать меньшинство", - заявил политик в интервью телеканалу ZDF.

Как сообщалось, с выходом СвДП из переговоров по созданию правительственной коалиции Германия оказывается ввергнутой в политический кризис, который может привести к новым выборам в 2018 году или даже концу карьеры Ангелы Меркель на посту германского канцлера, прогнозируют мировые СМИ.

О выходе свободных демократов из переговоров объявил лидер партии Кристиан Линднер, который написал в своем микроблоге в твиттере: "Лучше вообще не руководить, чем руководить плохо", добавив, что в вопросе формирования коалиции "отсутствует основа доверия".

Партия участвовала в переговорах по созданию коалиции с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и "Зелеными".

В заявлении для прессы в ночь на понедельник Меркель сообщила, что утром в понедельник проинформирует президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о положении дел, также от имени ХДС и ХСС пообещала " в это тяжелое время нести ответственность за страну".

Агентство Associated Press, комментируя выход свободных демократов из переговоров, пишет, что Меркель придется попытаться привлечь в коалицию социал-демократов, которые, однако, ранее отказались в ней участвовать, или же сформировать правительство меньшинства, а это "представляется маловероятным".

Если коалиция не будет сформирована, "Германии придется проводить новые выборы", указывает Associated Press.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Сторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах ИракеСторонники богослова ас-Садра победили на парламентских выборах Ираке
Шиитский богослов не участвовал в выборах лично и не сможет стать премьер-министромПодробнее
Появились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолетаПоявились новые данные о пассажирах разбившегося на Кубе самолета
Почти все люди на борту - граждане КубыПодробнее
Недвижимость
Последние новости