Российская дальняя авиация нанесла удар по опорным пунктам ИГ в Дэйр-эз-Зоре

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Российская дальняя авиация в четверг нанесла новый удар по террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) в провинции Дэйр-эз-Зор в Сирии, сообщили в министерстве обороны РФ.

"Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли групповой удар по объектам террористов ИГв провинции Дэйр-эз-Зор", - сообщили российские военные. Самолеты вылетели с территории РФ и, преодолев более 2 тыс. км, поразили опорные пункты боевиков в окрестностях населенного пункта Эль-Катья. Они уничтожили скопления живой силы и бронетехники террористов. "Все назначенные цели уничтожены, что подтверждено средствами объективного контроля", - сказали военные.

"Одиночные объекты точечно поразили прицельным бомбометанием экипажи бомбардировщиков Су-24 с аэродрома "Хмеймим", - добавили в военном ведомстве.

Там добавили, что авиационное прикрытие бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечили истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома "Хмеймим".

Последний раз Минобороны РФ сообщало об ударе дальних бомбардировщиков Ту-22М3 в минувшую субботу. Тогда шесть дальних бомбардировщиков уничтожили боевиков и технику ИГ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости