Мадуро назначил нового министра нефти Венесуэлы

Министр также будет управлять государственной нефтяной корпорацией

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил Мануэля Кеведо новым министром нефти страны и руководителем госкорпорации Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), говорится в сообщении PDVSA.

"Президент Николас Мадуро назначил генерал-майора Мануэля Кеведо на пост президента PDVSA и министра нефти", - отмечается в сообщении. До него пост министра нефтяной промышленности занимал Эулохио дель Пино, главой PDVSA был Нельсон Мартинес. Мадуро поблагодарил их за работу.

На прошлой неделе кадровые изменения произошли в американской "дочке" PDVSA - Citgo Petroleum Corp. Новым президентом компании стал брат бывшего президента Уго Чавеса - Асдрубаль Чавес. Он был назначен после того, как по обвинению в коррупции были арестованы шесть представителей высшего руководства Citgo, в том числе президент компании Хосе Перейра.

Руководство Citgo обвиняется в том, что пыталось привлечь финансирование у инвестфирм Apollo Global Management и Frontier Management на невыгодных условиях, предлагая компанию в качестве залога. По версии обвинения, своими действиями они поставили под угрозу "национальное достояние и будущее важнейшего подразделения" PDVSA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости