Самолет-разведчик США изменил траекторию над Черным морем после обнаружения российским Су-30

Ранее Пентагон обвинил Россию в небезопасном перехвате своего самолета

Самолет-разведчик США изменил траекторию над Черным морем после обнаружения российским Су-30
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Российский истребитель поднимался для перехвата американского самолёта-разведчика, который после обнаружения изменил траекторию полета и стал удаляться от российской границы, сообщает во вторник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

"25 ноября около 13:00 по московскому времени российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря была обнаружена воздушная цель, приближающаяся на большой скорости к государственной границе РФ. Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных средств ПВО Южного военного округа", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

"Сблизившись, российский истребитель облетел воздушный объект и визуально идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р8А "Посейдон". После своего обнаружения российским истребителем американский самолет-разведчик Р8А "Посейдон" изменил свою траекторию на удаление от воздушного пространства России", - говорится в пресс-релизе.

Выполнив задачу, российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования, сказано в сообщении.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что российский истребитель совершил небезопасный "перехват" американского патрульного противолодочного самолета США P-8 Poseidon, пролетев на расстоянии 15 метров от него.

Бывший командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов ранее говорил, что самолеты-разведчики США сами провоцируют российских военных, подлетая над Черным морем близко к госгранице РФ. "Нечего вообще делать американцам над Черным морем. Их туда никто не звал. Они вообще не должны там летать", - сказал он.

Су-30 - российский многоцелевой тяжелый истребитель. Как сообщал "Интерфакс", в Крыму завершилось формирование эскадрильи новейших многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Су-30СМ - одна из новейших модификаций Су-30. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. С 2012 года эти машины поставляются ВКС РФ, с 2014 - Морской авиации ВМФ России.

"Посейдон" - самолет-разведчик США. Предназначен для патрулирования, обнаружения и уничтожения подводных лодок, участия в противокорабельных операциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости