Французская прокуратура провела обыск в штаб-квартире Areva в Париже

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Французская прокуратура во вторник провела обыск в штаб-квартире госкорпорации Areva, одного из крупнейших производителей оборудования для атомной отрасли.

Как утверждают французские СМИ, обыск связан с "урангейтом" в Нигере - сомнительными операциями с ураном с участием Areva, горнорудной госкомпании Нигера Sopamin и малоизвестных посредников. По данным газеты Le Courrier, в транзакциях замечены российские и ливанские следы, под подозрением также оказался министр финансов Нигера.

Areva подтвердила факт обыска в рамках предварительного расследования без дальнейших уточнений. Финансовый отдел прокуратуры Франции (PNF) не стал называть причину обыска.

Источники, близкие к PNF, сообщили The Financial Times, что он не был связан с приобретением рудников в Нигере. Несколько лет назад Areva приобрела в Нигере активы на 1,8 млрд евро, сделка в конечном итоге привела к значительным списаниям. В прошлом году под следствием оказалась бывший гендиректор Areva Анна Ловержон, которую обвиняют в преднамеренном сокрытии данных об убытках в отчетности.

Теги: Areva, Нигер
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости