КНДР объявила об успешных испытаниях ракеты "Хвасон-15"

Пхеньян заявляет, что ракета может достигнуть любой точки США

КНДР объявила об успешных испытаниях ракеты "Хвасон-15"
Архивное фото
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - КНДР завила, что запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", передает агентство "Ренхап" в среду.

Как следует из заявления, эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов, сообщает агентство.

В Пхеньяне заявляют, что испытание МБР было успешным. "КНДР сообщила, что реализовала великую историческую задачу формирования ядерных сил государства", - отмечается агентство.

Ракета была запущена утром в среду (по местному времени).

Северокорейские СМИ, комментируя ракетный пуск, заявляют, что "Хвасон-15" является новой ракетой, способной нести ядерный заряд; она "значительно мощнее" своих предшественниц.

В то же время, в официальном заявлении Пхеньяна говорится, что пуск ракеты не отразился на безопасности соседних с КНДР государств.

В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), подчеркивается, что разработка и совершенствование Северной Кореей ракетно-ядерного оружия преследует цели противостояния "политике ядерного шантажа и ядерной угрозе со стороны Соединенных Штатов.

Теги: КНДР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости