ФБР создаст подразделение для борьбы с угрозой внешнего вмешательства в выборы в США

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро намерено создать особое подразделение для борьбы с угрозой внешнего вмешательства в выборы в США, в том числе, со стороны России.

"Нет необходимости говорить, что я прилагаю все усилия, чтобы предотвратить любые попытки России, другой страны или же неправительственной организации вмешиваться в нашу избирательную систему, потому что такое вмешательство - удар в самое сердце нашей страны", - сказал Рэй, выступая в четверг перед комитетом по национальной безопасности палаты представителей Конгресса.

Он уточнил, что лично настаивает на создании такого подразделения ФБР, оно будет сформировано из сотрудников отделов, занимающихся борьбой с преступностью, вопросами кибербезопасности и контрразведки.

Также Рэй заявил, что ФБР активно сотрудничает с зарубежными партнерами по поводу предполагаемого вмешательства России в предвыборные кампании в разных странах мира.

В США проходит целый ряд расследований о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Теги: ФБР, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости