Трамп призывал конгрессменов побыстрее завершить расследование по России

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп летом 2017 года призывал конгрессменов-республиканцев, в том числе членов комитета Сената по разведке, быстрее завершить расследование о возможном вмешательстве РФ в выборы в США, однако получил отказ. Об этом сообщает в пятницу газета The New York Times со ссылкой на источники.

Председатель сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр на этой неделе заявлял газете, что Трамп надеялся на скорое завершение расследования.

"Это было что-то типа "Я надеюсь, вы закончите с этим как можно скорее", - сказал Берр.

Кроме того, по данным издания, Трамп обращался к лидеру республиканского большинства в сенате Митчу Макконеллу и к сенатору от штата Миссури Рою Бланту, входящему в комитет по разведке, и просил закончить расследование как можно скорее.

Члены республиканской партии отвергли просьбы Трампа, "назвав их действиями новичка в политике, не знакомого с надлежащим поведением президента", отмечает газета.

В то же время представитель Белого дома Радж Шах отметил, что Трамп "не пытался оказать неуместное влияние на членов комитета".

Комитет Сената по разведке - одна из структур, занимающихся расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США и возможными связями окружения Трампа с Россией. Также расследованием занимается спецпрокурор Роберт Мюллер и комитеты в Сенате и Палате представителей. Россия отрицает свое вмешательство в выборы 2016 года в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости