США сообщили о выходе из Глобального договора ООН по миграции

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Рекс Тиллерсон направил в ООН заявление о том, что Вашингтон более не будет участвовать в Глобальном договоре по миграции, передает "Голос Америки". В заявлении отмечается, что эта программа не согласуется с иммиграционной политикой США.

"Хотя мы продолжим работу по ряду направлений в ООН, в данном случае мы просто не можем добросовестно поддерживать процесс, который может подорвать суверенное право США применять наше иммиграционное законодательство и обеспечивать безопасность наших границ", - говорится в заявлении.

По словам Тиллерсона, США поддерживают международное сотрудничество по вопросам миграции, но суверенные государства несут основную ответственность за то, чтобы она была безопасной и легальной.

Ранее в постпредстве США при ООН уже сообщали, что власти страны приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, которая предусматривает принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции.

Согласно заявлению, Вашингтон сам "решит, как лучше контролировать свои границы, и кому разрешать въехать в страну".

Нью-Йоркская декларация, которая была единогласно одобрена 193 членами Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году, призвана защищать права беженцев, помогать им в переселении и обеспечении доступа к образованию и работе.

Иммиграционная политика Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл решение проблемы нелегальных иммигрантов одним из приоритетов своей политики. Среди инициатив Трампа - строительство стены на границе с Мексикой, предложение отменить лотерею на получение вида на жительство Green Card и прекращение программы поддержки молодых мигрантов. Он также несколько раз выпускал антимиграционные указы, временно запрещающие въезд в страну жителям стран с преимущественно мусульманским населением, которые затем блокировались американскими судьями.

Теги: США, ООН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости