Поиски аргентинской субмарины "Сан Хуан" приостановили из-за непогоды

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российские военные моряки из-за непогоды приостановили обследование дна в районе поиска пропавшей подводной лодки "Сан Хуан" Военно-морских сил (ВМС) Аргентины, сообщает во вторник Минобороны РФ.

"Спуски телеуправляемых подводных аппаратов приостановлены из-за ухудшения гидрометеорологических условий в районе поиска. В данный момент волнение моря достигает трёх-четырёх баллов, что не позволяет осуществлять спуски необитаемого телеуправляемого подводного аппарата "Пантера Плюс" с борта морского буксира ВМС Аргентины "Ислас Мальвинас"", - сказано в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что за время участия в поисковых работах у побережья Аргентины специалисты экспедиционного аварийно-спасательного отряда Военно-морского флота России осуществили шесть спусков на глубины от 125 до 970 метров с целью обследования аномалий рельефа дна.

Ранее сообщалось, что с помощью подводного аппарата "Пантера Плюс" были обнаружены и классифицированы рыболовецкий траулер и бетонный массив.

Подводная лодка "Сан Хуан" ВМС Аргентины перестала выходить на связь 15 ноября. На борту субмарины - 44 члена экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости