Суд в Киеве отказался отправить Саакашвили под домашний арест

Политик в понедельник был доставлен в Печерский районный суд для избрания ему меры пресечения

Суд в Киеве отказался отправить Саакашвили под домашний арест
Михаил Саакашвили перед заседанием Печерского районного суда г. Киева
Фото: AP/ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киев не удовлетворил ходатайство прокуратуры о домашнем аресте лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на время проведения расследования

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", соответствующее решение на заседании в понедельник огласила следственный судья Лариса Цокол. При этом она отметила, что это решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционной инстанции.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс", это решение присутствующие в зале сторонники политика встретили аплодисментами и одобрительными возгласами.

Саакашвили был задержан поздно вечером 8 декабря. Ему инкриминируется ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности), она предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Позже экс-глава одесской обладминистрации объявил в СИЗО голодовку.

В понедельник утром Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда Киева для избрания ему меры пресечения. В суде за него поручились украинские депутаты, на заседание также пришла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

В мире
Недвижимость
Последние новости