Европейские лидеры договорились о переходе ко второй фазе переговоров по Brexit

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что главы государств и правительств стран ЕС одобрили предложение о переходе ко второй фазе переговоров с Великобританией по Brexit.

"Лидеры ЕС согласны перейти ко второму этапу переговоров по Brexit. Поздравляем премьер-министра Терезу Мэй", - написал Туск в пятницу в своем твиттере.

Одобрив решение о переходе ко второй фазе, Европейский Совет также утвердил по предложению Еврокомиссии руководящие указания для второго этапа переговоров. Они опубликованы в пятницу на сайте Евросовета.

На прошлой неделе координатор ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что стороны переговоров о выходе Великобритании из Евросоюза готовы перейти к их следующей фазе.

На этом этапе Великобритания и ЕС должны обсудить вопросы будущих торговых отношений между сторонами. Туск тогда заявил, эта фаза переговоров будет значительно тяжелее, чем первая.

На первом этапе стороны достигали договоренностей по правам граждан, границе Ирландии и финансовое урегулировании выхода Великобритании из ЕС. Так, Великобритания выплатит Евросоюзу 35-39 млрд фунтов стерлингов (40-45 млрд евро) в в рамках Brexit.

Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости