Белый дом обвинил ФБР в предвзятом отношении к Трампу

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Представитель Белого дома заявил, что обнародованные недавно документы Федерального бюро расследований (ФБР) показали, что в его управлении "крайне предвзято" относятся к президенту США Дональду Трампу.

"Высокопоставленные члены команды ФБР крайне предвзято относятся к президенту (Трампу - ИФ)", - сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли в эфире телеканала Fox News.

Он отметил, что речь идет о команде, которая в 2016 году вела расследование по экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон.

В Белом доме "глубоко обеспокоены" содержанием переписок между агентами ФБР, а также информацией о том, что показания экс-главы ФБР Джеймса Коми по делу Клинтон были отредактированы таким образом, чтобы выставить бывшего госсекретаря в более лицеприятном свете, добавил Гидли.

Ранее американские СМИ сообщили, что агент ФБР Питер Стрзок, входивший в команду спецпрокурора США Роберта Мюллера, в 2016 году обменивался с коллегой по ФБР Лизой Пейдж сообщениями с нелицеприятными отзывами о работе президента США Дональде Трампе.

Стрзок в сообщениях называл Трампа "идиотом" и "омерзительным человеком", Пейдж в ответ написала, что Трамп "ужасный". Позднее Пейдж писала, что не может поверить, что "Дональд Трамп серьезно может стать кандидатом в президенты".

В августе Стрзок был выгнан из команды Мюллера, занимавшейся расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы в США. Причина отстранения изначально была неизвестна, однако в начале декабря СМИ сообщили, что это произошло из-за его критики в адрес Трампа.

В опросе агентства АР и исследовательского центра NORC говорится, что 40% американцев подозревают, что президент США во время предвыборной гонки вступил в незаконные контакты с Россией. По данным же издания Politico, таких американцев половина.

В США сейчас проходят расследования о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Их ведут комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам. Кроме того, отдельное расследование ведет спецпрокурор Роберт Мюллер.

В мире
Недвижимость
Последние новости