США подготовят закрытый список нежелательных для контактов граждан России

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России; речь не идет о персональных ограничениях, однако документ станет сигналом для европейских партнеров Вашингтона о том, что с лицами из этого списка не следует контактировать, сообщает в понедельник газета "Известия" со ссылкой на знакомые с процессом подготовки санкционного пакета источники в Вашингтоне.

"В первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, которые, как анонсировалось, будут по своим масштабам заметно превосходить все предыдущие. Речь идет о дополнении к федеральному закону 3364 "О противодействии противникам США посредством закона о санкциях" (CAATSA), принятому конгрессом и одобренному 2 августа президентом Дональдом Трампом", - говорится в публикации.

При этом, по словам трех информированных источников издания в Вашингтоне, "кроме официальной части документа разрабатывается закрытый список, который будет весьма обширным", отмечается в статье.

"Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно", - пояснил один из собеседников газеты.

По его словам, в закрытый список могут попасть российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие государственные награды; список будет распространяться только среди союзников и партнеров США в Европе. Сейчас идет разработка этого перечня, и профильные ведомства (конгресс, министерство финансов и Госдепартамент США) присылают рекомендации и свои варианты. Собеседник издания подчеркнул, что наиболее обширный перечень составили американские законодатели.

Между тем председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов сообщил "Известиям", что Россия уже начала подготовку возможных ответных мер на действия США.

"Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России", - приводит издание слова А.Климова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Недвижимость
Последние новости