Рахой отверг предложение Пучдемона встретиться за пределами Испании

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Испании Мариано Рахой отклонил предложение экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона провести переговоры за пределами Испании, сообщает в пятницу газета El Pais.

"Я встречусь с тем, кто победил на выборах, а это госпожа Арримадас (глава каталонского отделения партии "Граждане" Инес Арримадас - ИФ)", - заявил Рахой в ходе пресс-конференции по итогам выборов в Каталонии.

В ответ на уточняющий вопрос М.Рахой заявил, что он будет говорить "с тем, кто возглавит женералитат (исполнительную власть Каталонии), а для этого он должен быть избран, должен вступить в должность и иметь полномочия на проведение со мной переговоров".

Ранее Пучдемон заявил, что он готов встретиться с Рахоем в Брюсселе, где он сейчас находится, или в любом другом месте в ЕС за исключением Испании. В Испании, где Пучдемон может быть арестован по обвинению в мятеже, неподчинении властям и растрате государственных средств, встреча, по его словам, не может быть организована "по очевидным причинам".

В четверг в Каталонии прошли парламентские выборы, где три партии, поддерживающие отделение Каталонии от Испании, по итогам подсчета 99,89% бюллетеней, получают 70 мест из 135-местного парламента. В то же время, партия "Граждане", выступающая против отделения, получила на выборах 37 мест. "Народная партия" Рахоя получает 3 места.

В мире
Недвижимость
Последние новости