Эстония закупила девять беспилотников для охраны границы с Россией

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Эстония при поддержке ЕС приобрела за полмиллиона евро девять беспилотников ELIX-XL для использования на границе с Россией. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба департамента полиции и пограничной охраны страны.

На покупку летательных аппаратов 444,45 тыс. евро выделил Евросоюз, еще 55,55 тыс. евро поступили от МВД Эстонии, отмечается в сообщении.

Приобретение беспилотников является частью общего проекта пограничного строительства, призванного обеспечить защиту внешней границы Эстонии, Европы и НАТО, заявил вице-канцлер министерства внутренних дел по вопросам политики правопорядка и миграции Райво Кюйт (Raivo Kuut).

"Главное изменение в методике и идеологии охраны границы заключается в том, что если годы назад основное внимание уделялось работе пограничников, то в отношении обустраиваемой границы все возрастающая роль отводится технике и технологиям. Использование беспилотников в повседневной пограничной деятельности создает лучшие возможности предотвращения и раскрытия пограничных инцидентов", - сказал Кюйт.

Беспилотники были приобретены у эстонской компании ELI OU. Время полета ELIX-XL составляет до одного часа, радиус полета - до 5 км. Беспилотники снабжены видеокамерами с инфракрасными модулями, что позволяет использовать их как днем, так и ночью.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии представит беспилотники в пятницу на заставе Муствеэ, говорится в сообщении ведомства.

Ранее власти Эстонии заявляли, что строительство эстонско-российской границы будет в целом завершено к февралю 2018 года, когда будет отмечаться 100-летие Эстонской республики. Оснащение средствами технической и электронной охраны эстонско-российской границы планируется завершить в 2019 году. Правительство Эстонии инвестирует в ее строительство 74 млн евро.

Теги: Эстония, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости