На Украине появилась уполномоченный по гендерной политике

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины назначил правозащитницу, президента общественной организации "Ла Страда-Украина" Екатерину Левченко правительственным уполномоченным по вопросам гендерной политики.

"Мы преодолели все многочисленные бюрократические преграды и наконец назначили первого правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики. Наконец все планы и начатые нами инициативы получат профессиональную поддержку правительственного уполномоченного", - написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в фейсбуке в среду.

Должность уполномоченного по вопросам гендерной политики была введена кабинетом министров Украины 7 июня 2017 года. В задачи уполномоченного входит координация гендерной политики государственных органов.

Общественная организация "Ла Страда-Украина" с 1997 года работает на Украине в направлениях противодействия торговле людьми, ликвидации всех форм дискриминации, предотвращения домашнего насилия и нарушений прав ребенка, обеспечения гендерного равенства и соблюдения прав человека в целом.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал