В Лондоне откроется серия аукционов "Искусство ХХ века на Christie's"

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Работы Пабло Пикассо, Клода Моне, Пауля Клее и других мастеров выставят в рамках серии торгов "Искусство ХХ века на Christie's" в феврале-марте в Лондоне, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аукционного дома в понедельник.

"Вечерние торги "Искусство импрессионизма и модернизма" 27 февраля 2018 года откроют серию аукционов "Искусство ХХ века на Christie's", которая продлится вплоть до 7 марта. На продажу будут выставлены работы из целого ряда частных коллекций, включая подборку "Взгляд архитектора" (с превосходным натюрмортом Джорджо Моранди) и собрание "Абстракция без границ" (композиции Жоржа Брака и Франсиса Пикабиа), в котором представлены произведения, охватывающие историю развития европейского абстрактного искусства в ХХ веке", - рассказали "Интерфакса" в пресс-службе.

Там отметили, что помимо этого из коллекции Triton Collection Foundation на продажу будут выставлены творения Клода Моне, Тео ван Рейссельберге и Яна Торопа, а из собрания Вильгельма Рейнольда - редкая картина Оскара Кокошки.

A post shared by Christie's (@christiesinc) on

Подборку работ, выставляемых на февральские торги, возглавляет датируемая 1947-1948 годами работа Пабло Пикассо "Обескровленный петух" (2,2-2,8 млн фунтов), относящаяся к знаменитой серии натюрмортов, написанных художником во время и сразу после окончания Второй мировой войне.

Другими топ-лотами вечера станут полотно Андре Дерена "Лондон: Темза близ Вестминстерского моста" (1906-1907 годы, оценка: 6-9 млн фунтов); относящаяся к позднему периоду творчества Пабло Пикассо картина "Мушкетер и сидящая обнаженная" (1967 год, 12-18 млн фунтов); а также "Эскиз к пейзажу" Василия Кандинского (1910 год, 3-5 млн фунтов).

A post shared by Christie's (@christiesinc) on

Работа Эдгара Дега "За кулисами" приблизительно 1882-1885 годов оценивается в 8-12 млн фунтов, а полотна Клода Моне "Луг в Живерни" и "Пионы" в 7-10 и 3,5-5,5 млн фунтов соответственно.

Дневные торги и торги, посвященные работам на бумаге в этой же категории пройдут 28 февраля. А с 22 февраля по 2 марта проходят онлайн-торги "Керамика Пикассо".

A post shared by Christie's (@christiesinc) on

В рамках вечернего аукциона "Искусство сюрреализма" 27 февраля вниманию коллекционеров будет предложено 34 произведения 15 художников. Среди них - работы из собрания "Абстракция без границ", подборки "Взгляд архитектора", коллекции Антони Тапиеса и коллекции Triton Collection Foundation. В числе топ-лотов вечера - работа Франсис Пикабиа, "Без названия" (приблизительно 1924-1926 годы, 900 тыс - 1,2 млн фунтов), произведение Курта Швиттерса, "Ричард- пятница-картина" (1927 год, 500-700 тыс фунтов).

В число топ-лотов вечернего аукциона "Искусство сюрреализма" входят семь работ Рене Магритта. Среди них "Тихая группа" (1926 год, 6,5-9,5 млн фунтов), "Оазис" (1926 год, 1,4-2 млн фунтов).

На этих же торгах выставят редкую картину Пабло Пикассо "Фигура" (1930, 3-5 млн фунтов), работы серии позже послужили источником вдохновения для таких художников, как Генри Мур и Фрэнсис Бэкон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Герцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенкаГерцогиня Кембриджская Кейт родила третьего ребенка
Правнук королевы Великобритании Елизаветы II стал пятым в очереди на престолПодробнее
Недвижимость
Последние новости