Авианосец США вошел во вьетнамский порт впервые с окончания войны в этой стране

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Авианосец военно-морских сил США "Карл Винсон" в сопровождении крейсера и миноносца вошел в территориальные воды Вьетнама, что стало самым масштабным присутствием военно-морских сил США в стране с 1975 года - со времени окончания войны во Вьетнаме, сообщает агентство Associated Press.

Американские корабли, на борту которых находятся в общей сложности около 6 тыс. военнослужащих и членов экипажа, в понедельник бросили якоря в порту Дананг. Ожидается, что корабли пробудут во Вьетнаме до 9 марта.

У кораблей "мирная" миссия, включающая в себя обмен техническими знаниями и опытом, отметил представитель МИД Вьетнама. "Данный визит призван укрепить развитие двусторонних отношений в рамках всестороннего партнерства двух стран и способствовать поддержанию мира, стабильности и безопасности в регионе", - заявили в министерстве.

Визит американского авианосца в Дананг связан с усилением Китая в регионе, считают опрошенные агентством аналитики. В частности, Китай наращивает военное присутствие на Парасельских островах и архипелаге Спратли - на территориях, на которые претендует Вьетнам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай1 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00