В посольстве РФ в Лондоне предложили провести встречу посла с главой британского МИДа

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В посольстве РФ в Лондоне высказались за проведение встречи посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном в свете расследования "дела Скрипалей".

Сайт посольства РФ опубликовал в субботу ответ пресс-секретаря дипмиссии на вопрос о текущем взаимодействии с МИД Великобритании в связи с отравлением в Солсбери.

"К сожалению, не можем дать удовлетворительную оценку текущему уровню сотрудничества посольства с Форин-офисом. Как представляется, давно назрела встреча посла Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту", - цитирует сайт посольства ответ пресс-секретаря.

"Надеемся на конструктивный ответ британской стороны и рассчитываем на организацию такой встречи в самое ближайшее время", - заявил пресс-секретарь.

4 марта бывший полковник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены у торгового центре в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила 12 марта в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве отвергли эти обвинения.

В данных обстоятельствах отношения между двумя странами резко обострились. По словам Александра Яковенко, сейчас они находятся на самом низком уровне за последние годы.

В мире
Недвижимость
Последние новости