Наехавший на людей в Мюнстере водитель планировал покончить с собой

У мужчины были регулярные проблемы с законом

Наехавший на людей в Мюнстере водитель планировал покончить с собой
Импровизированный мемориал на месте трагедии в Мюнстере
Фото: Reuters

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Водитель грузовика, который в субботу врезался в толпу отдыхающих людей в Мюнстере, сообщал своему знакомому о том, что планирует покончить с собой, рассказали в воскресенье в прокуратуре Германии.

Имя нападавшего не называется, однако известно, что он был состоятельным человеком, предположительно дизайнером по профессии. Полиция обыскала четыре принадлежащие ему квартиры и несколько машин, обнаружив там петарды, газовые баллоны, канистры с бензином и биоэтанолом, а также неисправный автомат Калашникова.

Прокурор рассказал, что недавно мужчина написал электронное письмо своему соседу, сообщив, что хочет совершить суицид. Адресат вызвал полицию, однако в квартире никого не оказалось. Мужчину не смогли найти и по другим его адресам в разных городах Восточной Германии.

Полиция и прокуратура утверждают, что в письме не говорилось ничего о том, что его автор планирует нанести вред окружающим людям.

Мужчина был многократно судим: его обвиняли в угрозах, порче чужого имущества, мошенничестве, а также в наезде, однако все обвинения были сняты. По сведениям местных СМИ, он угрожал топором собственному отцу. Он также находился на медицинском учете, однако о его диагнозе ничего неизвестно.

Полиция до сих пор не может сказать, каковы были мотивы нападавшего. Однако она уверена, что мужчина действовал один, и не считает произошедшее терактом.

В субботу небольшой грузовик въехал в группу людей, сидевших у кафе на одной из улиц в центре Мюнстера. Погибли два человека, 20 пострадали, некоторые находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика застрелился.

В мире
Недвижимость
Последние новости