Бронзовый бюст Юрия Гагарина открыт в Южной Корее

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина открыт в Государственном музее науки в городе Квачхон (Южная Корея). Он стал 45 бюстом, установленным за пределами РФ по инициативе фонда "Диалог культур – Единый мир", сообщает пресс-служба фонда.

"Бюст Юрия Гагарина - подарок фонда "Диалог культур - Единый мир" – стал 45 по счету, подаренным Фондом более чем 30 странам мира. Торжественная церемония состоялась в преддверии Дня космонавтики, это событие станет позитивным импульсом к дальнейшему развитию и укреплению связей между Кореей и Россией в сферах науки и культуры", – отмечается в сообщении.

На церемонии открытия бюста присутствовали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Корея Александр Тимонин, директор Государственного музея науки Пэ Джэун, директор Русского культурно-образовательного центра "Пушкинский дом" в Сеуле Ким Сон Мен и директор Корейского института аэрокосмических исследований Им Чхольхо.

По данным пресс-службы, бюст космонавта был передан Южной Корее по инициативе директора Русского культурно-образовательного центра "Пушкинский дом" в Сеуле Ким Ким Сон Мен, которая в 2017 году посетила культурно-образовательный центр "Этномир" (деревня Петрово Боровского района Калужской области).

Ранее бронзовые бюсты космонавта открыли в Антарктиде и Палестине.

Устанавливать бюсты Гагарину в известных университетах, музеях, исследовательских центрах, обсерваториях и планетариях по всему миру фонд "Диалог культур – единый мир" начал в 2011 году. В настоящее время реализовано более 500 проектов в 50 странах мира. Одним из самых ярких проектом фонда в России является культурно-образовательный центр "Этномир".

В мире
Недвижимость
Последние новости