Британский МИД отказался назвать официальную версию расследования "дела Скрипалей"

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - МИД Великобритании отказался комментировать вопрос о том, какая версия в расследовании отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является официальной, сообщили в посольстве РФ в Лондоне.

"На наше законное требование подтвердить, какая из многочисленных циркулирующих в прессе версий является официальной, сегодня мы получили ответ в том духе, что Форин Офис уважает свободу прессы, не занимается цензурой и не комментирует освещение в СМИ "продолжающегося расследования". Получается, что обвинять в совершении тяжкого преступления в условиях продолжающегося расследования британские власти могут, а информировать Посольство о ходе следствия - нет", - говорится в комментарии, размещенном на странице посольства в Facebook.

Более того, как отмечают в дипмиссии, "это не мешает Лондону тщательно подсчитывать версии, звучащие из уст гостей российских ток-шоу, выдавать их за "официальные" и обвинять Россию в создании информационного шума".

"Что касается ссылок на свободу британских СМИ, то мы знаем им цену после публикации в Sunday Time, согласно которой аппарат Совета национальной безопасности "взял под контроль" освещение в СМИ инцидента в Солсбери", - подчеркивают в посольстве.

"Как представляется, все это является очередным свидетельством двойных стандартов официального Лондона, когда в угоду узким внутриполитическим интересам рушатся судьбы людей и основы межгосударственных отношений. Призываем британские власти проявить открытость в расследовании, пока еще можно попытаться исправить тот ущерб, который они уже нанесли международному имиджу своей страны", - говорится в комментарии диппредставительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости