Минобороны РФ обвинило США и союзников в бомбардировке гражданских объектов в Сирии

Ни одна из ракет США и их союзников в Сирии не попала в зону ответственности подразделений ПВО России

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Военные и гражданские объекты Сирии попали под удар США и их союзников, сообщили в субботу в Минобороны РФ.

"14 апреля в 3:42 мск до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом ни одна из крылатых ракет, которые пустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ в Сирии.

"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты и вертолеты, базирующиеся на аэродроме Хмеймим, поддерживают операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть военно-морская база в Тартусе.

Официально сообщалось, что два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф" прикрывают российские базы в Хмеймиме и Тартусе.

Также сообщалось, что российские объекты в Сирии прикрыты зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1".

На постоянной основе в Средиземном море действует российская эскадра. В ее составе есть корабли, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности "Калибр". Российские фрегаты и подлодки неоднократно наносили из акватории Средиземного моря удары "Калибрами" по боевикам в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости