В общежитии переселенцев в Киеве после конфликта началась стрельба

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В общежитии для переселенцев из Донбасса и участников боевых действий в Киеве произошел конфликт со стрельбой, пострадали два человека.

Как сообщили в полиции Киева, участников конфликта для выяснения обстоятельств и причин инцидента доставляют в управление. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее на странице добровольческого батальона ОУН ( радикальная организация , запрещена в РФ) в фейсбуке сообщалось о конфликте в общежитии по ул. Обуховской, 60 - в частности, об избиении "добровольца ОУН", а также о том, что началась стрельба.

По информации народного депутата Украины Игоря Луценко, который прибыл к месту событий, это общежитие для переселенцев и участников боевых действий, которое утром "взяли штурмом "титушки", применили огнестрельное оружие".

Луценко добавил, что этот дом "государственные чиновники продали по цене 120 долларов за квадратный (метр)" и новый собственник "туда заходит такими методами".

По данным СМИ, общежитие для переселенцев является одним из предметов конфликта между лидером ОУН Николаем Коханивским и бывшим членом "Правого сектора" (радикальная украинская организация, запрещенная судом в России) Русланом Качмалой.

В конце октября 2017 года в этом здании возник пожар.

В мире
Недвижимость
Последние новости