В Ереване трое полицейских госпитализированы после стычки с демонстрантами

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - В ереванский медцентр "Наири" с ранениями различной тяжести доставлены трое полицейских, сообщил журналистам замдиректора медцентра Анатолий Гнуни.

"Легкие осколочные ранения. Угрозы жизни нет", - сказал Гнуни.

По его словам, лидер протестного движения Никол Пашинян госпитализирован с рваными ранами.

"Его жизни также не угрожает опасность", - отметил Гнуни.

Как сообщалось, стычки начались в понедельник днем между манифестантами и полицией на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Демонстранты вышли протестовать против выдвижения кандидатуры Сержа Саргсяна на пост премьера Армении. Противник выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра, руководитель оппозиционной парламентской фракции "Елк" Пашинян призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента.

Части демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

Ранее секретарь фракции "Елк" Тигран Авинян сообщил, что Пашинян доставлен в больницу с рваными ранами, которые он получил при падении на колючую проволоку. По его словам, есть и другие раненые, в том числе член оппозиционного движения "Мой шаг" Ален Симонян.

В мире
Недвижимость
Последние новости