Южная Корея, Китай и Япония проведут трехсторонний саммит 9 мая

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин отправится на следующей неделе в Токио, чтобы принять участие 9 мая в трехстороннем саммите на высшем уровне с руководителями КНР и Японии, передает южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на представителя администрации президента.

Кроме Мун Чжэ Ина, в саммите примут участие премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

"Президент Мун планирует рассказать о результатах межкорейского саммита и дать консультации относительно того, как продолжать укреплять сотрудничество между тремя странами по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова и установления мира", - заявил представитель администрации южнокорейского президента.

YTN напоминает, что предыдущий подобный трехсторонний саммит состоялся в Сеуле в ноябре 2015 года.

Кроме того, отмечает телеканал, у Мун Чжэ Ина запланирована отдельная встреча с Синдзо Абэ, которая станет уже четвертой в подобном формате с участием этих лидеров.

В минувшую пятницу прошел исторический саммит с участием Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам переговоров они, в частности, договорились работать над денуклеаризацией Корейского полуострова. Также президент Южной Кореи и лидер КНДР согласились с необходимостью регулярно поддерживать контакты, как на уровне военных, так и первых лиц двух государств, выстраивания сотрудничества и организации визитов и встреч на всех уровнях.

В совместном заявлении двух стран говорится, что одной из целей усиления сотрудничества между Пхеньяном и Сеулом является работа над встречами по корейской тематике с участием США и Китая.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американо-северокорейский саммит может состояться через три-четыре недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости