Правящая партия Армении не выдвинет кандидата на выборах премьера 8 мая

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Правящая Республиканская партия на выборах премьера Армении 8 мая поддержит кандидата, который будет выдвинут депутатами, представляющими одну треть голосов парламента, заявил в среду глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

"Республиканская партия не выдвинет своего кандидата. Республиканская партия поддержит кандидата, который будет выдвинут одной третью депутатов", - сказал он журналистам.

Остальные три фракции парламента - "Елк", "Дашнацутюн" и "Царукян" уже заявили, что поддержат "кандидата от народа" - лидера протестного движения, руководителя оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашина.

Багдасарян призвал сторонников оппозиции прекратить блокирование автодорог и вернуться в конституционное поле.

Он добавил, что во время обсуждения вопроса об избрании премьера в минувший вторник остался ряд вопросов, на которые Республиканская партия так и не получила ответы. "Это краеугольные вопросы, связанные с будущим страны. Мы взяли на себя все обвинения во имя будущего нашей страны", - отметил политик.

В среду в Ереване и других регионах Армении сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна продолжают акции протеста, блокируют движение транспорта, так как накануне имеющая большинство в парламенте РПА не проголосовала за его назначение главой нового правительства.

Политический кризис в Армении продолжается с 13 апреля, когда оппозиция отказалась поддержать кандидатуру лидера правящей партии, бывшего президента страны Сержа Саргсяна на посту премьера.

Теги: Армения
В мире
Недвижимость
Последние новости