Российские военные сообщили о начале вывода боевиков из южного пригорода Дамаска

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Российские военные сообщили о начале работы гуманитарного коридора для вывода боевиков с семьями из южного пригорода Дамаска.

"В рамках ранее достигнутых договоренностей центром по примирению и подразделениями российской военной полиции с соблюдением мер безопасности начат вывод боевиков и членов их семей из населенных пунктов Ялда, Бабила и Бейт-Сахм района Мухайям-эль-Ярмук", - сказал в четверг начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Для этих целей с сегодняшнего дня открыт временный гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Бейт-Сахм", - заявил он.

Евтушенко также сказал: "Российским центром по примирению проводятся мероприятия, направленные на присоединение к перемирию оставшихся в южной части Дамаска членов незаконных вооруженных формирований".

Ранее российские военные провели операцию по выводу боевиков из пригорода Дамаска Восточная Гута. В настоящее время анклав находится под контролем властей Сирии.

В мире
Недвижимость
Последние новости