ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем 70 ракет

По данным российского Минобороны, целью осуществленного в ночь на четверг удара были позиции сирийских ПВО близ Дамаска и иранские формирования

ПВО Сирии сбили более половины выпущенных Израилем 70 ракет
Ракетный обстрел Израилем территории Сирии
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Израильская армия выпустила по территории Сирии около 70 ракет, заявили в Минобороны РФ.

"В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса "воздух-поверхность". Со стороны Израиля также было выпущено более 10 тактических ракет класса "земля-земля", - сообщили в Минобороны отметив, что боевыми расчетами ПВО Сирии было сбито более половины ракет.

В настоящее время идет оценка нанесенного ущерба.

"Нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии", - сказали в российском Минобороны.

В военном ведомстве РФ сообщили, что удары наносились в течение двух часов "под предлогом "ответа" на обстрел израильских позиций в районе Голанских высот со стороны иранских формирований".

Ранее представители армии Израиля официально заявляли, что уведомили РФ перед ударом по Сирии.

В ночь на 10 мая израильские военные сообщили, что иранские силы осуществили пуск примерно 20 ракет с территории Сирии по израильским позициям на Голанских высотах. В ответ ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям на сирийской территории.

Как сообщила газета "Гаарец", в результате ударов Израиля среди сирийцев и иранцев имеются пострадавшие. Удары наносились по ракетным пусковым установкам, которые были задействованы в пусках по израильским позициям, складам боеприпасов.

В мире
Недвижимость
Последние новости