В Кремле сочли возмутительными действия силовиков против канала RT в Киеве

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В Кремле назвали возмутительными действия силовых структур Украины в отношении телеканала Russia Today в Киеве.

"В случае, если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является абсолютно возмутительным и вопиющим", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник.

"Эти действия противоречат всем нормам и правилам, они заслуживают самого жесткого осуждения по линии международных организаций. Мы будем с нетерпением ждать этой жесткой и бескомпромиссной реакции", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, "украинское руководство и украинские силовики уже неоднократно были замечены в силовом воздействии на средства массовой информации, замечены в действиях, направленных на подавление свободы слова и свободы СМИ".

"Мы самым решительным образом это осуждаем", - сказал Песков, добавив, что Москва считает неприемлемыми какие-либо силовые действия в отношении российских СМИ.

Отвечая на вопрос, последуют ли ответные действия со стороны Москвы, Песков сказал: "Безусловно, меры взаимности будут приниматься, но чтобы говорить что-то конкретно, нужно сначала получить более детальную информацию. Пока мы лишь знаем, что предпринимаются силовые действия в отношении российских СМИ, меры по ограничению свободы наших журналистов, ибо они не выходят на связь".

"Этого достаточно для жесткого осуждения. А в остальном будем действовать квалифицировано, но, безусловно, напористо, максимально защищая интересы российских СМИ", - заключил Песков.

Ранее во вторник главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что неизвестные ворвались в офис канала в Киеве. "Ворвались в наш офис, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы",- написала она в своем твиттере.

Между тем в Службе безопасности Украины сообщали, что совместно с базирующейся в Киеве прокуратурой автономной республики Крым проводятся следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в украинской столице. Представитель СБУ Елена Гитлянская заявила агентству "Интерфакс" во вторник утром, что это связано с раскрытием "деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации".

Во вторник 15 мая президент РФ Владимир Путин и строители, работавшие над возведением моста в Крым, примут участие в торжественной церемонии открытия автомобильной части транспортного перехода.

В мире
Недвижимость
Последние новости