В ЕС сочли открытие моста в Крым нарушением Россией суверенитета Украины

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Сооружение Россией Керченского моста на Крымском полуострове без согласия Украины является еще одним нарушением Москвой суверенитета и территориальной целостности этой страны, заявил во вторник официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

"Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.

По мнению представителя ЕВС, мост "ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море".

"Европейский союз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права", - напоминают в Брюсселе.

Во вторник 15 мая президент России Владимир Путин за рулем "КамАЗа" в сопровождении колонны грузовой техники проехал по новому транспортному переходу, соединившему Республику Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение легкового и общественного транспорта по мосту с обеих сторон будет запущено 16 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости