Захарова заявила о риске возрождения ИГ после ухода США из Сирии

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - США покрывают террористов на востоке Евфрата, так что в случае ухода американцев из Сирии существует риск возрождения террористического халифата в этом регионе, заявила официально представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По нашим данным, речь идет о двух-трех тысячах боевиков, главным образом из Европы и стран СНГ. Мера пресечения сводится к ограничению свободы передвижения, в то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги для поддержания физической формы. В свете объявленного Трампом скоро ухода американцев из Сирии вырисовываются высокие риски реанимации халифата в Заевфратье по иракскому образцу, когда после спешного ухода оттуда американского контингента и возникло "Исламское государство" (террористическая группировка, запрещена в РФ)", - сказала она на брифинге в Керчи.

"Избегая уголовного преследования боевиков, администрация США просто покрывает их преступную деятельность", - отметила он.

В середине апреля в Белом доме подтвердили подтвердили, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости