В МИД РФ подтвердили позицию по утверждению Иерусалима столицей двух стран

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - В Москве подтверждают позицию о том, что Иерусалим должен стать столицей двух государств, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хотели бы подтвердить, что позиция России по Иерусалиму остается неизменной: город должен стать столицей двух независимых государств, Палестины и Израиля, и быть открытым для последователей всех трех монотеистических религий", - сказала Захарова на брифинге.

"Конкретные параметры соглашения по окончательному статусу Иерусалима должны быть выработаны в ходе прямых палестино-израильских переговоров", - подчеркнула она.

При этом она отметила, что Россия обеспокоена обострением ситуации на границе сектора Газа с Израилем, призывает стороны к сдержанности.

"Подтверждаем право палестинцев на мирные протесты и осуждаем применение военной силы (...), вновь призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность", - подчеркнула представитель МИД РФ.

В минувший понедельник в Израиле состоялась церемония открытия нового посольства США, которое было перенесено из Тель-Авива в Иерусалим. На границе сектора Газа прошли массовые протесты, приуроченные к церемонии, а также к годовщине основания Израиля. В ходе беспорядков погибли более 60 палестинцев, по меньшей мере 2 тыс. человек получили ранения.

В мире
Недвижимость
Последние новости