Натовские самолеты AWACS провели очередную разведку у границ России

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения командования НАТО E-3A Sentry AWACS, способные вести разведку на большую глубину территории противника, в среду один за другим совершили многочасовые полеты вблизи Калининградской области, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, натовский AWACS с бортовым номером LX-N90447, вылетевший из польского города Познань, в течение более трех с половиной часов с 9:45 до 13:25 по Москве летал к юго-западу от Калининградской области, находясь в небе над Польшей.

Затем в приблизительно в 13:50 по Москве его сменил натовский AWACS с бортовым номером LX-N90459, поднявшийся с авиабазы Гайленкирхен в Германии. В течение более пяти с половиной часов приблизительно до 19:30 по Москве он кружил к югу и юго-западу от границ Калининградской области.

Как сообщалось, накануне два самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS командования НАТО также один за другим в течение дня несколько часов кружили к югу и юго-западу от границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Кроме того, во вторник стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V провел очередной многочасовой полет вблизи границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Американский военный самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным TOKEN42, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, вначале совершил пролет вдоль южной границы Калининградской области в польском воздушном пространстве. Затем, перелетев через так называемый Сувалкский коридор (территория Польши между Калининградской областью и Белоруссией), проследовал в воздушное пространство Эстонии, где разведчик ВВС США совершил два пролета вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей. На обратном пути из Эстонии RC-135V провел разведку у северных границ Калининградской области, находясь в литовском небе, а также у ее морских границ в воздушном пространстве над Балтикой перед тем, как взять курс на базу в Англии.

Теги: AWACS, НАТО, РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости