США заявили об опасениях установки разведывательного оборудования на "Северном потоке-2"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - США опасаются, что Россия установит на маршруте газопровода "Северный поток 2" разведывательное оборудование, передает слова заместителя помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Государственного департамента США Сандры Оудкирк агентство Bloomberg.

Она отметила, что проект вызывает опасения о безопасности и что США выступают против проекта, поскольку он повысит зависимость Европы от поставок российского газа.

Оудкирк напомнила, что в отношении проекта могут быть введены санкции в соответствии с законом "Меры противодействия врагам Америки путем санкций", принятым в августе 2017 года в ответ на роль РФ в ситуации на Украине и предполагаемое вмешательство Москвы в американские выборы.

В документе есть отдельная статья под названием "Энергетическая безопасность Украины", где США обозначают 10 положений своей политики, в том числе то, что США будут "продолжать противодействовать газопроводу "Северный поток 2" с учетом его вредного влияния на энергобезопасность Европы, развитие газовых рынков Центральной и Восточной Европы, и энергетических реформ Украины".

"Это безобразие - видеть американское вмешательство в европейскую энергетическую политику, это безобразие, что США планируют разделить Европу, безобразие, если США удастся ограничить доступ российского газа в Европу, потому что, очевидно, это приведет к более низкой конкурентоспособности европейского газового рынка, к более высоким ценам и для европейской промышленности, и для населения", - прокомментировал этот закон директор Engie по управлению поставками газа Филипп Ведренн в начале года.

Газопровод "Северный поток 2" пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две германские компании - BASF и Uniper.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости