Доминикана увеличила вдвое максимальный срок безвизового пребывания туристов

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Доминиканская республика увеличила до 60 дней максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан, вместо прежних 30 дней, сообщает пресс-служба Минтуризма республики.

"Миграционная служба Доминиканской Республики объявила об увеличении срока пребывания в стране для иностранных граждан до 60 дней с возможностью продления. В данную категорию входят туристы, бизнесмены, спортсмены и артисты", - говорится в сообщении.

Для получения продления срока пребывания в Доминикане более чем на 60 дней необходимо подать заявку на получение предварительной визы в МИД республики через консула в своей стране, а затем обратиться в миграционную службу для получения разрешения на временное или постоянное пребывание.

По данным ведомства, подобные меры положительно сказываются на туристическом потоке, который в последнее время показывает стабильный рост. Так, министр туризма Франсиско Хавьер Гарсиа заявил, что за март этого года въездной поток увеличился на 14,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 670 тыс. гостей. Подобные темпы позволят достичь поставленной цели в 10 млн туристов в год к 2022 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Недвижимость
Последние новости