Предварительный научный эксперимент по моделированию полета к Марсу начнется в конце марта

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Предварительный 105-суточный научный эксперимент по моделированию полета к Марсу, в котором примут участие добровольцы из России и Европы, начнется в последних числах марта, заявил "Интерфаксу" вице-президент Российской академии наук, ранее возглавлявший Институт медико-биологических проблем Анатолий Григорьев

"Эксперимент планируется начать 30-31 марта", - сказал Григорьев. Накануне первая группа участников эксперимента в составе пяти человек (двое из которых европейцы) завершила тренировку по выживанию в подмосковном лесу. После этого к аналогичным тренировкам приступила вторая группа также в составе пяти человек.

После прохождения курсов по выживанию, организованных для участников эксперимента Центром подготовки космонавтов, добровольцы приступят к практическим и теоретическим занятиям в Институте медико-биологических проблем. На территории Института в Москве, в специально созданном наземном комплексе, имитирующем космический корабль, они проведут взаперти 105 суток, выполняя роль экипажа "марсианского корабля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи