КНДР начала подыскивать в Швейцарии место для второй встречи Ким Чен Ына и Трампа

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Северная Корея ищет место в Швейцарии для возможного в перспективе второго саммита КНДР и США, сообщает японское издание The Japan Times со ссылкой на дипломатические источники.

По их данным, Северная Корея направила своих дипломатов в Берн, Давос и Женеву, чтобы получить информацию о конференц-залах и гостиницах, которые можно было бы использовать для двустороннего саммита, а также для переговоров с участием Китая и Южной Кореи.

Агентство отмечает, что Женева рассматривалась в качестве места встречи для первого саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына. В Берне Ким Чен Ын учился в школе, а в Давосе ежегодно проводится Всемирный экономический форум. Ким Чен Ын может рассматривать возможность приурочить переговоры с США к следующему форуму, который пройдет в январе, отмечается в сообщениях.

Историческая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня. В ходе нее был подписан документ, в котором, в частности, обозначено обязательство КНДР по денуклеаризации.

В мире
Недвижимость
Последние новости