Полиция Португалии задержала более 50 байкеров из клуба "Ангелы ада"

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Португалии в среду задержали 52 членов байкерского клуба "Ангелы ада" во время масштабной операции в нескольких городах страны, пишет в среду Diario de Noticias.

В операции были задействованы более 450 полицейских, включая сотрудников антитеррористических подразделений, которые уже провели рейды в более чем 80 жилых домах в таких городах, как Лиссабон, Порту, Сетубал, Алмада и Фару. Полиция не исключает, что к вечеру число задержанных может возрасти.

Причина, по которой была проведена операция, не называется, однако в полиции заявили, что некоторые из задержанных являются "чрезвычайно опасными" личностями, преступниками с многолетним опытом, ранее уже попадавшими под арест.

Португальские полицейские провели эту операцию за неделю до ежегодного слета байкеров в Фару, городе на юге стране, куда должны прибыть тысячи мотоциклистов со всей Европы.

Рейды связаны с рядом расследований, ведущихся с 2016 года, когда следователи установили связи между отдельным случаясм насилия с участием представителей этого движения.

Одно из них касается мартовского нападения членами "Ангелов ада" на представителей конкурирующего байкерского клуба и их товарищей среди неонацистов. Нападение произошло в одном из ресторанов близ Лиссабона, несколько человек получили травмы.Следователи полагают, что имела место борьба за власть между группировками.

Португальский филиал "Ангелов ада" открылся в 2002 году, он находится в Порту.

"Ангелы Ада" (Hells Angels) - международный мотоклуб, возникший в середине ХХ века в Калифорнии.

В мире
Недвижимость
Последние новости