Мир полюбил Америку

США - самый привлекательный национальный бренд в этом году. В прошлом году симпатии мирового сообщества поставили Америку только на седьмое место. Такие данные опубликовала GfK Group, рассчитывающая индекс национальной привлекательности. Второе место осталось за Францией. Лидер предыдуших симпатий - Германия - скатилась на третье место

Москва. 8 октября. IFX.RU - Кризис кризисом, а США в этом году оказались самым привлекательным национальным брендом, согласно Nation Brand Index. Причем на вершину рейтинга за прошлый год Америка поднялась с седьмого места, на котором ее бренд находился в 2008-м. Наиболее симпатичную страну высчитывали по данным опроса граждан 20 наиболее развитых стран мира.

Последний год для Соединенных Штатов Америки знаменателен не только тяжелой болезнью экономики (распространившейся потом и на другие страны). За этот год США обрели благосклонность мирового сообщества. И стали самым уважаемым национальным брендом.

К таким результатам пришли в исследовательской компании GfK Group, которая ежегодно рассчитывает индекс национальной привлекательности Nation Brand Index (NBI). Индекс рассчитывается на основе опроса граждан из двадцати развитых и развивающихся стран с крупнейшими экономиками.

Респондентов просили оценить 50 государств по шести категориям: экспортируемые товары, правительство, культура, люди, туризм, иммиграция и инвестиционная привлекательность. NBI является сводным индексом рассчитываемым как средняя оценка по этим шести пунктам.

Итак, в 2009 году Соединенные Штаты поднялись на верхнюю строчку рейтинга мировых симпатий, совершив скачок с седьмого места в прошлом году. Как признают исследователи, этим США обязаны смене своей администрации.

Остальные страны подверглись незначительной ротации в списке международных предпочтений. Так, возглавлявшая список в 2008 году Германия опустилась на третье место. На второй строчке осталась Франция.

Четвертое место в списке фаворитов занимает Великобритания, ставшая за год менее привлекательной в глазах общественности на одну позицию. Пятое место за собой удержала Япония.

Помимо того, в топ-10 наиболее симпатичных миру стран входят Италия, Канада, Швейцария, Австралия, Испания и Швеция. Испания и Швеция разделили десятую строчку рейтинга.

Россию также предлагалось оценить согласно названным шести критериям. Однако наша страна, как можно догадаться, в десятке наиболее симпатичных стран, не значится.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции