Авторынок: три года чтобы вернуться

Есть обновление от 17:57

Мировой рынок автомобилей вернется на докризисные уровни к 2013 году, считает главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. В этом году падение продаж машин продолжится, а начало восстановление не гарантировано и в следующем. Автопроизводителям предстоит "очень сложный год"

Москва. 8 октября. IFX.RU - Мировой автопром утопил в пол педаль тормоза - продажи автомобилей упали в этом году на 17%. Глобальный обвал потребительского спроса может растянут тормозной путь еще на целый год. По прогнозам представителей Volkswagen, у автопроизводителей впереди еще много сложностей и докризисных уровней продаж можно будет достичь только через три года.

Выздоровление

Мировой рынок автомобилей выздоровеет к 2013 году. Как заявила главный исполнительный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн, к этому сроку авторынки всего мира достигнут докризисных уровней, приводит его слова агентство Bloomberg.

В 2009 году падение продаж продолжится. Причем, рынок сократится до 49 млн автомобилей, или на 17% по сравнению с докризисным максимумом. В 2007 году в мире было продано порядка 59,2 млн легковых и малотоннажных грузовых автомобилей, по данным IHS Global Insight.

Напомним, что в сентябре со своим прогнозом об автомобильных рынках в мировом масштабе выступил президент германской группы автопроизводителей VDA Матиас Висман. Он предложил более широкий диапазон дат, когда же мировой авторынок может восстановится: в течение двух-пяти лет. В этом году объем мирового рынка, возможно, составит 50 млн машин, заявил М.Висман.

Очень сложный год

М.Винтеркорн, впрочем, отмечает, в следующем году начало восстановления не гарантировано."Вполне очевидно, что 2010 станет очень сложным годом", - сказал глава одного из крупнейших автопроизводителей мира.

"Появляется все больше признаков, что худшее в нынешнем кризисе мы, может быть, и пережили, но нам потребуется много времени на восстановление", - считает М.Винтеркорн.

В то же время в августе Volkswagen вдвое уменьшил прогноз падения своих продаж по итогам 2009 года, благодаря росту спроса в Германии и Китае - двух ключевых рынках для компании.

На американском рынке в сентябре Volkswagen увеличил продажи автомобилей на 1,5% по сравнению с сентябрем 2008 года благодаря госпрограмме обмена старых автомобилей на новые "cash-for-clunkers" ("наличные за автохлам").

Аналогичная программа стимулирования авторынка в Германии (где при обмене старого автомобиля его владелец получал скидку в 2,5 тыс. евро на приобретении нового) также позволила Volkswagen увеличить продажи в этом году.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Автохлам поднял продажи

Экономика
Касьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции СШАКасьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции США
Бывший премьер спрогнозировал 10-процентную девальвацию рубляПодробнее
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка
По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаПодробнее
Греф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетикиГреф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетики
Чубайс усмотрел в оппоненте "консерватора-айтишника"Подробнее
Продажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четвертьПродажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четверть
Средняя цена устройства при этом повысилась на 20,3%, до 12,3 тысячи рублейПодробнее
Срок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 летСрок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властейПодробнее
Силуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 годуСилуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 году
Это станет возможным при цене на нефть в $50 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи