"Алтын" винит во всем рейдеров

Есть обновление от 15:48

Ювелирная сеть "Алтын" уверяет, что ее проблемы подстроены конкурентами, которые с помощью государственных органов убирают с рынка успешную компанию

"Алтын" винит во всем рейдеров
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 октября. IFX.RU - Ювелирная сеть "Алтын", которая подозревается в организации контрабанды, уверяет, что стала жертвой недобросовестной конкурентной борьбы, которая поводится с помощью государственных органов.

"Кому это выгодно? Однозначно не государству, которое в этом случае теряет стабильного налогоплательщика. Выгодно конкурентам, которые убирают с рынка успешную компанию, и умеют убеждать в своей правоте не только СМИ, но и государственные органы", - говорится в обращении компании к СМИ, размещенном в среду на ее сайте.

Как отмечается в документе, за десять лет работы компании на российском рынке контролирующие органы неоднократно проверяли холдинг. "Каждый год десятки инстанций и контролирующих органов. Получается, что все эти проверки делали некомпетентные люди", - говорится в сообщении.

"Не лучшим образом выглядят госорганы в процедуре захвата магазинов, когда изделия в ходе силовой операции изымались фактически бесконтрольно. Верится с трудом, что все они учтены и будут возвращены владельцам (в случае оправдательного приговора суда) в целости, сохранности и количестве. Типичная картина, характерная для рейдерства девяностых. Только сделано все руками государства, под предлогом борьбы с контрабандой. При этом информационная поддержка является важным аспектом конкурентной борьбы", - отмечается в пресс-релизе.

"Следствие намеренно обезглавило холдинг, заключив под стражу президента и вице-президента. Однако общеизвестно, что вице-президент холдинга Антонина Бабосюк (и это хорошо известно органам следствия) являлась лицом компании и занималась пиаром, рекламой, подбором кадров и благотворительностью. Таким образом, обвинения в контрабанде ей инкриминировать некорректно. Естественно, возможно, у следствия есть и другие претензии к вице-президенту, но информация в СМИ, включая и источники в компетентных органах, не говорит о других обвинениях. Тогда нелогичным кажется ее содержание по стражей", - считают авторы обращения.

"Уход "Алтына" с российского рынка для конкурентов, безусловно, экономически выгоден", - утверждают они. Магазины сети "Алтын" есть в России, Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах. В России сеть "Алтына" насчитывает шесть магазинов - три в Москве, два в Санкт-Петербурге и один в Омске.

Ранее сообщалось, что Лефортовский суд Москвы ранее выдал санкцию на арест вице-президента наблюдательного совета "Алтына" Антонины Бабосюк и ее супруга Владимира Фенькова, подозреваемого в рамках дела о контрабанде ювелирных изделий в магазинах холдинга. Всего судом арестовано пять фигурантов дела.

ФСБ России на минувшей неделе сообщила о возбуждении уголовного дела по признакам контрабанды в отношении сотрудников холдинга "Алтын" и проведении следственно-оперативных мероприятий в его офисах в Москве, Санкт-Петербурге и Омске.

Отметим, что недавно тему взаимоотношений силовых органов и бизнеса затрагивал в одном из интервью опальный бизнесмен Евгений Чичваркин, лишившийся своего детища, "Евросети", и находящийся в Лондоне в ожидании решения относительно своей экстрадиции в Россию в рамках уголовного дела. "Смотрите, у нас как принято: все коммерсанты, все бизнесмены априори уголовники, виноватые люди, об которых надо вытирать ноги, и мазать г…ом. А они должны тихо сидеть под лавкой и обсыхать, будучи благодарными, что они живы" - заявил бизнесмен.

Сам бизнесмен утверждает, что его уголовное преследование является "местью" со стороны высокопоставленных сотрудников МВД. "Те же люди, которые ограбили рынок (сотовых телефонов) в 2005 году под видом борьбы с контрабандой, изъяли у семи компаний товаров на сумму $50 млн в пользу государства, а потом по подложным документам похитили у государства эти телефоны и продали их на рынке за наличку, выручили $25 или $30 млн, они попытались, когда компания "Евросеть" уже находилась в белом поле, снова засунуть нас под плинтус", - заявлял Е.Чичваркин. По его словам, эти люди хотели, чтобы "рынок снова оказался в черном поле, чтобы можно было дальше всех грабить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции