Путину дали 18-е место в "конкурсе красоты"

Есть обновление от 14:49

Самый красивый представитель государства на планете - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, решили составители рейтинга "красоты" из организации Hottest head of State. Среди 172 мировых лидеров самым непривлекательным оказался лидер КНДР Ким Чен Ир. Владимир Путин занял 18-е место, уступив Бараку Обаме и Александру Лукашенко

Путину дали 18-е место в "конкурсе красоты"
Copyright Hottest head of State

Москва. 14 октября. IFX.RU - Мировой экономический кризис шерстит планету, лидеры государств в меру своих возможностей и возможностей национальных экономик пытаются минимизировать его последствия. Руководители с выходом на публику делают заявления, чтобы успокоить несколько приунывшее население. Всевозможные рейтинги и прогнозы сыплются как из рога изобилия. Но все это достаточно скудно, а в кризис не мешало бы и развлечься. "Конкурс красоты" среди президентов, премьер-министров и монархов провела организация Hottest head of State.

Разнообразие мужских моделей, представленных на политическом подиуме красоты, может удовлетворить любые вкусы. Слабая половина человечества представлена более скромно - в рейтинге красоты от этой части сообщества лидеров всего 12 женщин. Причем в первой десятке самых красивых лидеров государств сразу три женщины.

Совершенно очаровала составителей рейтинга премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Она заняла первое место в списке 172 лидеров стран с наиболее привлекательной внешностью.

Компанию ей в верхних строчках рейтинга лидеров-очаровашек составили премьер-министр Норвегии Енс Столтенберг (второе место) и король Бутана Джигме Кхесар Намгьял Вангчук (3-е место).

Помимо украинской "железной леди" в рейтинге присутствуют представители женской части сообщества руководителей государств. Представительница Аргентины в лице президента страны Кристины Фернандес де Киршнер заняла 5 место, а президент Филиппин Глория Арройо - 9. Ниже 109-го места у дам вообще нет оценок. На эту довольно не престижную позицию к огорчению Германии поставили канцлера Ангелу Меркель.

В целом в списке мировых топ-моделей женского пола попали представители Украины, Аргентины, Филиппин, Чили (11-е место), Исландии (47-е), Ирландии (62-е), Дании (68-е). Следом за королевой Дании расположилась президент Либерии (69-е место), премьер-министру Бангладеш отдано 74-е место. Красота президента Литвы была оценена 79-ой позицией рейтинга, представительницы Молдавии - 99-ой, и, как уже говорилось, женский рейтинг замыкает канцлер Германии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко расположился во второй десятке "красавчиков" (12-е место), президент США Барак Обама завоевал 15-е.

Несколько хуже были оценены достоинства российского премьер-министра Владимир Путина. Со своими внешними данными, которые можно было оценить невооруженным взглядом, он занял 18-е место. Что примечательно, только российского премьера организаторы рейтинга "раздели" практически до нижнего белья. На суд общественности представлена фотография, на которой глава правительства "позирует" в обыкновенной белой майке. К тому же из 172 фотопортретов только изображение Владимира Путина представлено в черно-белом варианте.

Все остальные лидеры затянуты в официальные костюмы или облачены в национальные одежды. При беглом осмотре фотогалереи Hottest head of State видно, что фотографии не постановочные, но большая часть из них сделана на официальных мероприятиях. Не исключено, что в более неофициальной обстановке лидеры могли бы показать себя в более выгодном ракурсе.

К тому же есть сомнения в объективности рейтинга. Некоторые изображения, неизвестно где добытые устроителями этого шоу красоты, сделаны задолго до составления самого рейтинга. Но выбор сделан.

Составители рейтинга поставили президента Франции Николя Саркози на 28-е место, а президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на 48-ю строчку. Неудачно выступили президент Венесуэлы Уго Чавес (97-е место).

Известный итальянский мачо в лице премьер-министра Италии Сильвио Берлускони провалил конкурс, взобравшись по лестнице привлекательности лишь на 65-е место.

Наименее красивым руководителем признан лидер КНДР Ким Чен Ир (172-е место).

Список самых "горячих" мировых лидеров опубликован в интернете и для убедительности сопровожден фотографиями. Мнение посетителей сайта не всегда совпадает с мнением составителей рейтинга. Некоторые считают оценки явно завышенными, другие сетуют на недооцененность. А в некоторых странах вообще сменились лидеры, так что на конкурсе красоты они были представлены экс-лидерами.

И в принципе далеко не всем лидерам была представлена возможность "участвовать" в этом забавном конкурсе. Например, там отсутствует российский президент Дмитрий Медведев.

Новости по теме

Кто не верит Путину?

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости