US Treasuries больше не предлагать

Американский центробанк завершил программу выкупа US Treasuries, потратив на это $300 млрд. Федеральный резерв свернул программу, решив, что за семь месяцев он уже поддержал американский рынок жилья и ограничил рост ставок по кредитам

Москва. 29 октября. IFX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидалось, завершила программу выкупа казначейских облигаций США объемом $300 млрд.

Федеральный резерв свернул программу, увидев признаки того, что ее реализация в течение семи месяцев поддержала-таки стабилизацию американского рынка жилья и ограничила рост стоимости заимствований.

Доходность казначейских облигаций Штатов является ориентиром для процентных ставок по различным видам активов, от ипотечных облигаций до корпоративных бондов.

При этом доходность десятилетних US Treasuries не поднималась выше 4% с тех пор, как американский ЦБ начал выкуп госбумаг на рынке, сообщило агентство Bloomberg.

В четверг ФРС приобрела облигации восьми выпусков с погашением с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года на общую сумму $1,936 млрд.

"Покупка активов Федеральным резервом, вероятно, удержала процентные ставки от более быстрого подъема в период с апреля по июнь, когда доходность десятилетних бумаг подбиралась к 4%", - отмечает стратег Cantor Fitzgerald LP в Нью-Йорке Джордж Гонсалвес.

ФРС прибегла к выкупу US Treasuries с целью сдержать рост стоимости заимствований впервые с 60-х годов прошлого века. Аналогичные действия предпринимали центральные банки Великобритании и Японии.

Доходность десятилетних US Treasuries составляла в ходе торгов в четверг 3,46% годовых, увеличившись по сравнению с 2,46% годовых 18 марта, когда было объявлено о программе выкупа долгосрочных гособлигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФРС. Уверенные сомнения

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости