Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

US Treasuries больше не предлагать

Американский центробанк завершил программу выкупа US Treasuries, потратив на это $300 млрд. Федеральный резерв свернул программу, решив, что за семь месяцев он уже поддержал американский рынок жилья и ограничил рост ставок по кредитам

Москва. 29 октября. IFX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидалось, завершила программу выкупа казначейских облигаций США объемом $300 млрд.

Федеральный резерв свернул программу, увидев признаки того, что ее реализация в течение семи месяцев поддержала-таки стабилизацию американского рынка жилья и ограничила рост стоимости заимствований.

Доходность казначейских облигаций Штатов является ориентиром для процентных ставок по различным видам активов, от ипотечных облигаций до корпоративных бондов.

При этом доходность десятилетних US Treasuries не поднималась выше 4% с тех пор, как американский ЦБ начал выкуп госбумаг на рынке, сообщило агентство Bloomberg.

В четверг ФРС приобрела облигации восьми выпусков с погашением с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года на общую сумму $1,936 млрд.

"Покупка активов Федеральным резервом, вероятно, удержала процентные ставки от более быстрого подъема в период с апреля по июнь, когда доходность десятилетних бумаг подбиралась к 4%", - отмечает стратег Cantor Fitzgerald LP в Нью-Йорке Джордж Гонсалвес.

ФРС прибегла к выкупу US Treasuries с целью сдержать рост стоимости заимствований впервые с 60-х годов прошлого века. Аналогичные действия предпринимали центральные банки Великобритании и Японии.

Доходность десятилетних US Treasuries составляла в ходе торгов в четверг 3,46% годовых, увеличившись по сравнению с 2,46% годовых 18 марта, когда было объявлено о программе выкупа долгосрочных гособлигаций.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФРС. Уверенные сомнения

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи