US Treasuries больше не предлагать

Американский центробанк завершил программу выкупа US Treasuries, потратив на это $300 млрд. Федеральный резерв свернул программу, решив, что за семь месяцев он уже поддержал американский рынок жилья и ограничил рост ставок по кредитам

Москва. 29 октября. IFX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидалось, завершила программу выкупа казначейских облигаций США объемом $300 млрд.

Федеральный резерв свернул программу, увидев признаки того, что ее реализация в течение семи месяцев поддержала-таки стабилизацию американского рынка жилья и ограничила рост стоимости заимствований.

Доходность казначейских облигаций Штатов является ориентиром для процентных ставок по различным видам активов, от ипотечных облигаций до корпоративных бондов.

При этом доходность десятилетних US Treasuries не поднималась выше 4% с тех пор, как американский ЦБ начал выкуп госбумаг на рынке, сообщило агентство Bloomberg.

В четверг ФРС приобрела облигации восьми выпусков с погашением с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года на общую сумму $1,936 млрд.

"Покупка активов Федеральным резервом, вероятно, удержала процентные ставки от более быстрого подъема в период с апреля по июнь, когда доходность десятилетних бумаг подбиралась к 4%", - отмечает стратег Cantor Fitzgerald LP в Нью-Йорке Джордж Гонсалвес.

ФРС прибегла к выкупу US Treasuries с целью сдержать рост стоимости заимствований впервые с 60-х годов прошлого века. Аналогичные действия предпринимали центральные банки Великобритании и Японии.

Доходность десятилетних US Treasuries составляла в ходе торгов в четверг 3,46% годовых, увеличившись по сравнению с 2,46% годовых 18 марта, когда было объявлено о программе выкупа долгосрочных гособлигаций.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФРС. Уверенные сомнения

Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции