US Treasuries больше не предлагать

Американский центробанк завершил программу выкупа US Treasuries, потратив на это $300 млрд. Федеральный резерв свернул программу, решив, что за семь месяцев он уже поддержал американский рынок жилья и ограничил рост ставок по кредитам

Москва. 29 октября. IFX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США, как и ожидалось, завершила программу выкупа казначейских облигаций США объемом $300 млрд.

Федеральный резерв свернул программу, увидев признаки того, что ее реализация в течение семи месяцев поддержала-таки стабилизацию американского рынка жилья и ограничила рост стоимости заимствований.

Доходность казначейских облигаций Штатов является ориентиром для процентных ставок по различным видам активов, от ипотечных облигаций до корпоративных бондов.

При этом доходность десятилетних US Treasuries не поднималась выше 4% с тех пор, как американский ЦБ начал выкуп госбумаг на рынке, сообщило агентство Bloomberg.

В четверг ФРС приобрела облигации восьми выпусков с погашением с декабря 2013 года по сентябрь 2014 года на общую сумму $1,936 млрд.

"Покупка активов Федеральным резервом, вероятно, удержала процентные ставки от более быстрого подъема в период с апреля по июнь, когда доходность десятилетних бумаг подбиралась к 4%", - отмечает стратег Cantor Fitzgerald LP в Нью-Йорке Джордж Гонсалвес.

ФРС прибегла к выкупу US Treasuries с целью сдержать рост стоимости заимствований впервые с 60-х годов прошлого века. Аналогичные действия предпринимали центральные банки Великобритании и Японии.

Доходность десятилетних US Treasuries составляла в ходе торгов в четверг 3,46% годовых, увеличившись по сравнению с 2,46% годовых 18 марта, когда было объявлено о программе выкупа долгосрочных гособлигаций.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФРС. Уверенные сомнения

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи