Ошибка секретарши ценой $1,26 млрд

PepsiCo получила штраф от суда американского штата Висконсин в $1.26 млрд. Компания наказана за то, что якобы украла идею о выпуске бутилированной воды. Производитель прохладительных напитков утверждает, что вообще ничего не знал о разбирательстве, поскольку секретарша забыла рассказать о письме с информацией об иске

Москва. 30 октября. IFX.RU - И на старуху бывает проруха. Так, второму по величине производителю безалкогольных напитков в мире - PepsiCo - выписан штраф на $1,26 млрд. Свою роль в этом сыграла невнимательность секретаря.

На эту огромную сумму суд штата Висконсин оштрафовал компанию за то, что она якобы украла идею выпускать очищенную бутилированную воду у двух жителей этого штата, пишет The National Law Journal.

Чарльз Джойс (Charles Joyce) и Джеймс Войт (James Voigt) подали в суд на PepsiCo и двух дистрибьютеров компании (Wis-Pak и Carolina Canners) еще в апреле.

Истцы утверждают, что в далеком 1981 году они проводили конфиденциальные переговоры с этими дистрибьюторами о возможности выпускать очищенную воду. Эта информация была незаконно передана PepsiCo, которая затем использовала ее для разработки и выпуска своей бутилированной воды Aquafina.

На заседаниях суда PepsiCo так и не появилась. Решение о штрафе суд вынес 30 сентября. PepsiCo же теперь пытается оспорить его, утверждая, что о самом судебном разбирательстве компания вообще узнала только 6 октября.

История довольно запутанная. В документах дела PepsiCo утверждает, что получила первое уведомление о поданном иске только 15 сентября, когда в юридический отдел PepsiCo's пришло соответствующее письмо. Секретарь в этом отделе отложила письмо в сторонку, никому ничего о нем не сообщив, поскольку была "слишком занята подготовкой к собранию совета директоров", пишет издание.

Однако юристы компаний-дистрибьютеров Wis-Pak и Carolina Canners в суд являлись еще в июне и в июле. PepsiCo затруднилась объяснить, почему она ничего не слышала о деле от них.

Пытаясь оправдаться, производитель прохладительных напитков утверждает, что иск неактуален как минимум из-за срока давности. Ведь он был подан через 15 лет после того, как компания запустила производство Aquafina, и более, чем 20 лет спустя после предполагаемых конфиденциальных переговоров.

Кроме того, при наложении штрафа на такую огромную сумму как $1,26 млрд необходимо, чтобы компания имела хотя бы какую-то возможность защищаться, отмечают в PepsiCo.

Заметим, что, к примеру, чистая прибыль PepsiCo за три месяца, завершившиеся 5 сентября, составила $1,72 млрд. Таким образом, компании выписан штраф, составляющий 73% ее квартальной прибыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

За букву - в тюрьму

Экономика
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Недвижимость
Последние новости