Золото: невероятно мощный тренд

Есть обновление от 16:21

Слабеющий доллар продолжает толкать золото на рекорды. Неделю желтый металл начинает с достижения очередного абсолютного ценового максимума на азиатских торгах и в Нью-Йорке. Поводов для подъема у золота и так предостаточно, и еще одним может стать сокращение производства этого металла

Лондон. 16 ноября. IFX.RU - Прогрессирующая слабость американской валюты толкает золото на новые рекорды. Вера в доллар тает, и "тихую гавань" он напоминает всё меньше. Безопасным объектом вложения средств в глазах инвесторов выглядит золото. Поэтому желтый металл продолжает свое восхождение.

В понедельник цена золота с немедленной поставкой на азиатском рынке в ходе торгов прибавила 0,9%, достигнув новой рекордной отметки в $1128,78 за унцию, сообщает агентство Bloomberg. Драгметалл обновляет максимумы и на торгах на площадке Comex Нью-йоркской товарной биржи.

Между тем, отмечают эксперты, скоро у золота появится и новый повод для роста. Ведущие золотодобывающие компании мира выражают уверенность, что производство этого металла будет сокращаться в долгосрочном периоде, пишет газета Financial Times.

По прогнозам исследовательской компании GFMS, мировое производство золота вырастет в текущем году на 3,7% - до 2502 тонн, преимущественно благодаря увеличению добычи в Индонезии. "Однако это лишь временная заминка в рамках понижательного тренда, а не долговременный возврат к росту", - полагает старший аналитик GFMS Уильям Тэнкард.

Blackrock Investment Management Ltd. выражает уверенность, что рост цен на золото продолжится в результате сокращения поставок. "Золотой тренд представляется мне невероятно мощным", - говорит Эви Хамбро, руководитель World Mining Fund - одного из ведущих фондов Blackrock.

"Предложение не будет решающим фактором, но на фоне остальных причин оно сможет поддержать цены", - в свою очередь отмечает У.Тэнкард.

По прогнозам экспертов, на текущей неделе желтый металл продолжит свой рост. Восхождение золота поддержат спекуляции относительно того, что инвесторы и центробанки мира будут покупать металл на фоне ослабления доллара, считают эксперты.

"Импульс на повышение подогревается ослаблением доллара, и прогнозы его дальнейшего снижения подтолкнут нас к новым рекордам", - отмечает инвестор Джим Погода, который ранее работал трейдером в Mitsubishi International Corp.

Между тем, с начала года золото уже подорожало на 25%. При этом долларовый индекс, показывающий стоимость доллара относительно корзины из шести основных валют мира, снизился на 7%.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Золотые прогнозы - $2000

Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи