Чичваркин тоскует по России

Опальный бизнесмен, экс-глава и экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, избегающий от общения с российским правосудием в Лондоне, заскучал. Серые будни он скрашивает мечтами о бане, походами за грибами, а также присматривается к местным условиям ведения бизнеса. О возвращении домой речи не идет: в России пока нет нормальных условий

Лондон. 27 ноября. IFX.RU - Находящийся в Лондоне основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который ждет решения британских властей относительно своей экстрадиции в Россию, строит русскую баню, скучает по удалому раздолью и севрюге холодного копчения, и ищет сферы приложения своим силам в Туманном Альбионе.

"Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения. Такой всякой рыбки не хватает",- сказал Е.Чичваркин "Интерфаксу" в пятницу.

Он также сообщил, что ходил в Британии за грибами. "На прошлой неделе за грибами ходили - наоборот, есть то, чего сейчас уже нет в России",- отметил бизнесмен.

"Вот баню дострою через несколько недель, будет баня. До этого бани не хватало, я очень люблю русскую баню", - добавил он.

"Чего еще не хватает? Размахов не хватает, раздолья удалого", - сказал Е.Чичваркин.

Он добавил, что рассматривает возможность начать бизнес в Великобритании. "Я рассматриваю эту возможность. Но здесь тоже достаточно много бюрократии, и не хочется делать бизнес, который не будет приносить деньги. В плане бизнеса - это не интересно", - отметил экс-совладелец "Евросети".

"Я пытаюсь разбираться, внимательно изучаю рынок. Здесь совершенно другие потребители, и если у меня и будет бизнес, то он будет связан с тем образом жизни: сферой обслуживания. Будет бизнес "для потребителя", - сказал он.

Присматриваясь к местным условиям ведения бизнеса, опальный бизнесмен не исключил своего возвращения на родину, не без условий.

"При условии, когда будет, во-первых, реальная и законодательная база для работы и ведения бизнеса, чтобы ни одна скотина не могла в него залезть, и когда конкретные бандиты из правоохранительных органов понесут заслуженное наказание", - заявил Е.Чичваркин "Интерфаксу".

При этом, говоря о том, намерен ли он бороться с сотрудниками правоохранительных органов, инициировавших, по мнению предпринимателя, его дело, Е.Чичваркин сказал: "Нет, я не занимаюсь борьбой, я занимаюсь защитой себя".

Бывший глава "Евросети" отметил, что находится в Великобритании на законных основаниях, добавив: "Свои взаимоотношения с любыми представителями британских властей не комментирую".

Отвечая на вопрос, будет ли 1 декабря принято Магистратским судом Вестминстера окончательное решение по запросу Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции Е.Чичваркин отметил: "Это зависит от судьи". Касаясь аргументов защиты по данному вопросу, предприниматель подчеркнул, что все они будут представлены в суде. "Так как позиция правоохранительной системы - если есть что сказать, открывайте рот не около здания суда, а в суде", - пояснил предприниматель.

Е.Чичваркин добавил, что намерен продолжать свою деятельность в партии "Правое дело". "Конечно, не настолько активно, насколько это было в России, но всеми мыслями своими по тем вопросам, которые партию беспокоят, я обязательно поделюсь", - сказал предприниматель.

Напомним, что бывший глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин обвиняется в России в пособничестве похищению человека и вымогательстве.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Е.Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Е.Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Е.Чичваркина, а затем выпустил его под залог. 1 декабря судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пособник Чичваркин

Экономика
Медведев представил Путину план действий правительства до 2025 годаМедведев представил Путину план действий правительства до 2025 года
В правительстве поставили цель выйти на темпы роста выше среднемировых в период 2019-2020 годовПодробнее
Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%
Дивиденды акционерам будут повышены на 1,9%Подробнее
Кудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце маяКудрин собрался представить Путину экономическую стратегию в конце мая
По его словам, программа уже подготовленаПодробнее
Цены на нефть вышли на максимум с конца апреляЦены на нефть вышли на максимум с конца апреля
По мнению большинства аналитиков, нефтедобывающие страны продлят срок действия соглашения на заседании ОПЕК в Вене 25 маяПодробнее
Мегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сетиМегафон и Yota сообщили о массовом сбое в работе сети
Неполадки зафиксированы в Москве и Подмосковье, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани и других регионахПодробнее
Греф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 годаГреф спрогнозировал рекордную прибыль Сбербанка по итогам 2017 года
В 2016 году банк получил 542 млрд чистой прибыли по МСФОПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи