Чичваркин тоскует по России

Опальный бизнесмен, экс-глава и экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, избегающий от общения с российским правосудием в Лондоне, заскучал. Серые будни он скрашивает мечтами о бане, походами за грибами, а также присматривается к местным условиям ведения бизнеса. О возвращении домой речи не идет: в России пока нет нормальных условий

Лондон. 27 ноября. IFX.RU - Находящийся в Лондоне основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, который ждет решения британских властей относительно своей экстрадиции в Россию, строит русскую баню, скучает по удалому раздолью и севрюге холодного копчения, и ищет сферы приложения своим силам в Туманном Альбионе.

"Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения. Такой всякой рыбки не хватает",- сказал Е.Чичваркин "Интерфаксу" в пятницу.

Он также сообщил, что ходил в Британии за грибами. "На прошлой неделе за грибами ходили - наоборот, есть то, чего сейчас уже нет в России",- отметил бизнесмен.

"Вот баню дострою через несколько недель, будет баня. До этого бани не хватало, я очень люблю русскую баню", - добавил он.

"Чего еще не хватает? Размахов не хватает, раздолья удалого", - сказал Е.Чичваркин.

Он добавил, что рассматривает возможность начать бизнес в Великобритании. "Я рассматриваю эту возможность. Но здесь тоже достаточно много бюрократии, и не хочется делать бизнес, который не будет приносить деньги. В плане бизнеса - это не интересно", - отметил экс-совладелец "Евросети".

"Я пытаюсь разбираться, внимательно изучаю рынок. Здесь совершенно другие потребители, и если у меня и будет бизнес, то он будет связан с тем образом жизни: сферой обслуживания. Будет бизнес "для потребителя", - сказал он.

Присматриваясь к местным условиям ведения бизнеса, опальный бизнесмен не исключил своего возвращения на родину, не без условий.

"При условии, когда будет, во-первых, реальная и законодательная база для работы и ведения бизнеса, чтобы ни одна скотина не могла в него залезть, и когда конкретные бандиты из правоохранительных органов понесут заслуженное наказание", - заявил Е.Чичваркин "Интерфаксу".

При этом, говоря о том, намерен ли он бороться с сотрудниками правоохранительных органов, инициировавших, по мнению предпринимателя, его дело, Е.Чичваркин сказал: "Нет, я не занимаюсь борьбой, я занимаюсь защитой себя".

Бывший глава "Евросети" отметил, что находится в Великобритании на законных основаниях, добавив: "Свои взаимоотношения с любыми представителями британских властей не комментирую".

Отвечая на вопрос, будет ли 1 декабря принято Магистратским судом Вестминстера окончательное решение по запросу Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции Е.Чичваркин отметил: "Это зависит от судьи". Касаясь аргументов защиты по данному вопросу, предприниматель подчеркнул, что все они будут представлены в суде. "Так как позиция правоохранительной системы - если есть что сказать, открывайте рот не около здания суда, а в суде", - пояснил предприниматель.

Е.Чичваркин добавил, что намерен продолжать свою деятельность в партии "Правое дело". "Конечно, не настолько активно, насколько это было в России, но всеми мыслями своими по тем вопросам, которые партию беспокоят, я обязательно поделюсь", - сказал предприниматель.

Напомним, что бывший глава компании "Евросеть" Евгений Чичваркин обвиняется в России в пособничестве похищению человека и вымогательстве.

В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Е.Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Е.Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Е.Чичваркина, а затем выпустил его под залог. 1 декабря судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Пособник Чичваркин

Экономика
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи