Больше вечеринок на Новый год

Есть обновление от 14:10

Российский бизнес, похоже, приходит в себя после кризисного коллапса-2008. Компании уже меньше опасаются тратиться на корпоративные вечеринки. В этом году 65% организаций в той или иной форме намерены устроить новогодний праздник для сотрудников. 18% работодателей даже увеличили бюджет вечеринок. Правда, еще 23% его урезали

Больше вечеринок на Новый год
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. IFX.RU - Существуют разные индикаторы состояния экономики. Это и статистические данные, и сложно вычисляемые индексы. Немаловажно и то, как ощущают себя сами предприятия. Российский бизнес, похоже, приободрился: число компаний, которые готовы потратиться на новогодние корпоративные вечеринки, в этом году больше, чем в прошлом. Однако кризис не прошел бесследно для работодателей: почти каждый четвертый сократит бюджет мероприятия.

Согласно опросу SuperJob.ru, 65% компаний намерены в той или иной форме организовать новогодний праздник для персонала. В прошлом году "щедрых" работодателей было только 58%.

Причем наиболее популярным вариантом празднования Нового года является вечеринка в ресторане или кафе. Этот вариант выбрали 30% работодателей. Как утверждают опрошенные, Новый год в ресторане - это не только давняя традиция их организации, но и самое удачное место для празднования: "По опыту могу сказать, что лучше всего праздники удаются в ресторане".

При этом каждая четвёртая компания (25%) собирается устроить празднование в стенах офиса. "Будем отмечать в офисе, готовим корпоративные подарки нашим сотрудникам и партнёрам"; "Артистов не приглашаем, обходимся внутренними силами (самодеятельность)", - комментируют респонденты. Число компаний, выбравших офисный вариант, выросло на 9% по сравнению с прошлым годом.

Еще 4% российских компаний на Новый года запланировали поездку за город (в прошлом году таких было всего 2%). В том числе некоторые проведут "пару дней в Подмосковье", другие отправятся "на рыбалку", а третьи посетят "новогодний банкет и развлекательные мероприятия".

"Другой" способ встречи Нового года избрали 6% компаний. Так, в ряде организаций новогодний корпоратив будет объединен с днём рождения компании или профессиональным праздником, и пр. "У нас будет чемпионат по боулингу и фуршет"; "Отмечать будем комплексно - сначала мероприятие на открытом воздухе (пейнтбол или катание на коньках), а потом будем "греться" в офисе", комментируют респонденты.

Можно отметить, что на вечеринку в ресторане чаще готовы раскошелиться небольшие компании, в штате которых трудятся от 100 до 500 человек (40%). Выезды за город чаще устраивают компании, где работают от 1 до 5 тысяч человек (19%). А вот крупные компании со штатом сотрудников от 5 тысяч человек, как правило, празднуют Новый год в офисе (44%).

Еще 10% компаний вообще не будут отмечать приход нового года. В частности 4% (в прошлом году 5%) организаций заявили, что корпоративы у них не приняты; еще 6% отказываются от праздника "из-за сложной экономической ситуации" (годом ранее таких было 18%).

Среди тех компаний, которые планируют корпоративную встречу Нового года, 26% не изменили бюджет праздника по сравнению с прошлым годом. 18% компаний, наоборот, даже увеличили расходы на праздник, тогда как 23% организаций были вынуждены уменьшить новогодний бюджет. Треть представителей компаний (33%) сообщили, что расходы на новогоднюю вечеринку у них пока не утверждены.

Впрочем, усилия компаний по организации совместного праздникам могут и не быть в оцененными сотрудниками. Ведь, согласно августовскому опросу компании HeadHunter.ru, почти 22% россиян терпеть не могут корпоративы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Как убить рабочее время

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи